Tempe, inovasi fermentasi protein asli Indonesia
Sebagai orang Indonesia, kita pasti bangga dong, dengan hasil penemuan yang berasal dari Indonesia. Taukah kamu, tempe juga merupakan inovasi asli Indonesia, lho !
Tempe, makanan sehari-hari orang Indonesia dengan harga terjangkau merupakan hasil fermentasi dari kedelai yang diolah dengan menggunakan jamur kapangRhizopus oligosporus. Seringkali, tempe dianggap sebagai makanan yang murah dan tidak banyak yang mengetahui bahwa tempe adalah makanan yang bergizi. Bahkan, tempe banyak disebutkan sebagai salah satu makanan paling sehat di dunia.Dengan pengolahan yang baik, tempe dapat menjadi makanan yang lezat dan berkelas, kok!
Apa sajakah manfaat tempeh ?
- kesehatan usus,
- perlindungan terhadap penyakit kardiovaskular,
- perlindungan terhadap kanker tertentu (mis. Payudara dan prostat) dan
- menjaga kesehatan menopause (termasuk kesehatan tulang).
Mau makan olahan tempe yang berkelas, bergizi, dan terjamin kualitasnya? Yuk, cobain Saladah! Salad wrap vegetarian yang memberikan alternatif tempe sebagai sumber protein kamu. Klik linknya disini !
Komentar
Posting Komentar