Mengenal Berbagai Manfaat Timun Jepang, Timun Kyuri
Apakah anda tahu tentang kyuri? Timun Jepang ini berbeda dengan timun lokal yang tumbuh di Indonesia mulai dari warnannya dan bahkan texturenya.
Pada umumnya, texture timun kyuri lebih padat
dan berair dibandingkan dengan timun lokal dan warnanya lebih tua dibandingkan
dengan warna timun lokal yang cendrung berupa hijau muda kekuningan. Meskipun
keduannya memiliki biji, timun kyuri ternyata memiliki jumlah biji yang lebih
sedikit dibanding dengan timun lokal. Timun kyuri digunakan pada makanan yang
mungkin anda makan seperti sushi, salad dan acar.
Berikut ini adalah berbagai macam manfaat dari timun jepang yang satu ini, mari kita simak apa saja manfaat kyuri bagi tubuh kita :
- Kandungan enzim
erespin pada timun kyuri sangat bagus untuk membantu penyerapan protein.
- Kedua bagi anda yang memiliki masalah
pada persendian, kyuri juga dapat membantu untuk meningkatkan kesehatan
persendian serta jaringan ikat karena kandungan silika pada kyuri.
- Bagi anda yang susah untuk
berkonsentrasi dan mudah lelah karena dehidrasi, timun kyuri juga dapat
membantu mengatasi masalah dehidrasi karena kandungan air yang berlimpah
didalamnya.
- Timun kyuri juga dapat membantu
menjaga kesehatan kulit dikarenakan sifat diuretik yaitu pembersi serta efek
pendingin yang bagus untuk kulit.
- Terakhir adalah selain untuk
dikonsumsi, manfaat kyuri yang satu ini dapat menghilangkan lingkaran hitam
dibawah mata jika irisan kyuri ditaruh dibawah mata pada tempat lingkaran hitam
terbentuk ketika sedang dalam posisi tertidur.
Oleh karena itu, jika anda ingin
menerima manfaat tersebut konsumsilah kyuri secara langsung ataupun makanan
yang mengandung kyuri seperti saladah salad wrap dalam jumlah yang sedang!
sangat bermanfaat saya coba ya
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Hapus